Шкатулка пёстрых мыслей 10
(1972 – 2006)
Двустишия
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
Древнеримский писатель Теренций
Пчела
Из одного цветка берёт
Одновременно яд и мёд.
Пьяная мышь
(микробасня)
-- Прочь с дороги, мелкота, –
Я иду ловить кота!
Равенство
И олигарх, и нищий
Равно – но на кладбище.
Разлука любимым необходима:
Любовь без разлуки – как пламя без дыма.
Распущенность к добру юнцов не приведёт:
Метла лишь скрученная хорошо метёт!
Русская блудница в аду
Сам Сатана прогнал её из ада:
Совращена за ночь чертей бригада!
Свинья
(микробасня)
Гадит в собственном хлеву:
-- Я без грязи не живу!
Стратегом может быть любой,
Когда ведёт из кухни бой!
Страшнее смерти Дон-Жуану старость:
Как много жён нетронутых осталось!
Талант и у бездарей есть —
Способны на зависть и месть.
Свидетельство о публикации №116082708870