Ей легче победить..

Ей легче победить - она без дна,
Как бездна: в ней легко пропасть.
Как пропасть тайная, как глубина
Давлеющая, сильная, как власть.

Но кто такую сможет победить!
Как одолеть соцветие гипербол?
Нет - не достаточно подобную любить.
Мужчине, с Бездной чтоб сравняться, должно Небом

Быть! Настоящим небом бесконечным,
Без алчущих его натуру джиннов.
Высоким, от рожденья безупречным.
От матери и через пуповину,

От безгреховности начал нисходит к сыну
И наполняет волею божественной
И целомудрием, и делает мужчину
Как дополнение естественное к женщине.

О, Матерь! Матерь! Все есть от тебя.
От непорочности - её  боится демон.
Должна быть в бездне материнской чистота,
Чтоб сын в мужчину вырос, вырос Небом.

Иначе будет драться с бездной он
И проиграет, оной поражён.

27.08.2016


Рецензии