Ведьма и чертик

Прутик к прутику сложила,
да взмахнула помелом,
ведьма ставенки раскрыла,
к небу прикоснулась лбом.

Луч от месяца ласкает,
освещается лицо,
ведьма след свой заметая,
упорхнула чрез окно.

Струи ветра треплют косы,
платье облегает стан,
ну и черт, что без причесок,
что разорван сарафан.

Ведьма мчится над лесами,
хохот, игрище, азарт,
черти с рожками, хвостами,
с посвистом во след визжат.

Притомилась ведьма что-то,
полетела почивать,
чертик к ней подкрался скоком,
спрятал уши под кровать.

До утра ее баюкал,
все повизгивал, чихал,
целовал с почтеньем руку,
да гнусаво запевал.

С той поры как месяц глянет,
ведьма с чертиком вдвоем,
поднебесными ночами,
неразлучны даже сном.


Рецензии