О художниках и поэтах

Жизнь художника сложна – край, как студия нужна,
Чтоб с комфортом разместить кисти, краски и холсты.
И натурщиц, коль нужда, в общем - полная беда.

Если ж нету «уголка», помытаришься слегка,
Прёшь с мольбертом на спине на пленэр, в сень ясных дней.
Много ли в полях, в лесу тёплых дней? Спеши, рисуй.

И затем, как всем вокруг, влиться в жизни тесный круг,
Завести жену, собаку. Потеряв их, горько плакать,
Кисти мять на стылой даче, ждать весны... Вот незадача!

То ли дело жизнь поэта - стих слагай про всё на свете,
В дождь ли, в снег ли, в летний зной, осенью или зимой.
Пальцы в стужу онемели? Чуть погрел - и вновь за дело,

Лишь с блокнотом, налегке, прислонившись в уголке.
Ни палитры, ни мольберты не нужны тебе на это,
Вдохновенья миг лови о природе, о любви.


Рецензии