Шкатулка пёстрых мыслей 9
(1972 – 2006)
Двустишия
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
Древнеримский писатель Теренций
Проходимцы, что прорвались к власти –
Пострашнее вражеской напасти.
Покорный человек – копилка зла –
Он бьёт всегда из-за угла.
Пора бы на носах нам зарубить:
Делить любовь – что облако делить.
Поэт, глухой к страданиям других,
Родит едва ли задушевный стих.
Правда твоя никому не нужна –
Если пришла с опозданьем она.
Проверять красиво, точно, рьяно –
Можно научить и обезьяну.
Проверяют дружбу не напастью,
А деньгами, женщиной и властью.
Псу хвост на то Всевышний дал,
Чтоб пёс искусно им вилял.
Пусть даже за смертельным кругом –
Но злу воздастся по заслугам.
Пусть ты грибник хоть сотню раз хорош –
Бегом в лесу грибов не наберёшь!
Свидетельство о публикации №116082708642