От прошлого вперёд не убежать...

От прошлого вперёд не убежать,
Не спрятаться, не изменить немножко,
Уже меня не встретит дома мать,
Выглядывая пристально в окошко.

Не выйдет на крыльцо встречать отец,
Не пожурит, что приезжаю редко,
И нарушая  теплоту сердец,
В мой старый дом не постучит соседка.

Я вспоминаю, только в горле ком,
По бездорожью, через грязь и лужи,
Мне не найти сегодня  отчий дом,
Где я кому-то буду также нужен...


Рецензии
Отчий дом, родители, детство - синонимы счастья.

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   28.08.2016 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.