Шкатулка пёстрых мыслей 8
(1972 – 2006)
Двустишия
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
Древнеримский писатель Теренций
Воры, пройдохи, любые злодеи –
Намного опаснее с умной идеей.
Осёл
(микробасня)
Учёбу счёл занятием пустым –
И вскоре стал ослом «крутым».
От любимой рану получить –
Никогда её не залечить!
От самого себя не скрою –
Ни трусости, ни геморроя.
Оттенки у каждого цвета –
Их только у серого нету.
Микробасня
Петух, кто топчет кур напористо и споро,
В щи попадёт совсем, совсем не скоро!
Плюют на ветер – иль дебил,
Иль отвернуться нету сил!
Под коммунистическим гипнозом
Жили мы одним большим колхозом.
Под старость он так жадностью пропах,
Что даже экономит на словах.
Подлость и подхалимаж растут –
На одном, иудином, кусту.
Свидетельство о публикации №116082708522