***

Будто камни упали с небес.
Камни. Оставим их здесь.
На этих страницах, дороге,
Асфальте, мокром от крови.

Мы упали с земли на небо,
Растворились в лазурной глади.
Ты поймешь, что здесь раньше не был,
Ты поймешь это, даже не глядя
На небесное синее море,
И на звездную россыпь алмазов.
Ты забудешь, что значит горе.
Ты забудешь, однако, не сразу.
В зеркалах отражаются души,
Оттого и становится страшно.
То, что тело безжалостно душит,
С каждым годом становится старше.
Не решают извечной проблемы
Разбитые в комнате стекла:
Мы не ценим то, что имеем,
Пока это не станет пеплом.
На лежащих внизу осколках
Появляются капли крови.
Хоть беги, хоть кричи - нету толка.
Ты своё заслужила. Довольна?

Камни стекают по стенам.
Камни стекают? Наверное.
Бьются о стекла, падают ниц,
Разрывая остатки границ.

На щеках засохшие реки,
В рыжих кудрях цветы Сирени.
Закрываешь устало веки,
Избегаешь простых объяснений.
Ты всё держишь меня за руку,
Помогаешь с земли подняться.
Несмотря на все тяжкие муки
Не позволишь в тебе сомневаться.
Под бескрайним звездным простором,
В тихом шепоте дальних созвездий.
Утону в объятиях скоро,
В руках лучшего папы на свете.
На глаза лягут томные тени,
Ночь укутает сонную землю.
Даже если ворвутся метели,
Даже если звезды задремлют
Я всегда буду рядом с тобой,
В твоих крепких цветочных объятьях.
Если станут к тебе все спиной
Я закрою тебя от проклятия.
Я засну у тебя на руках,
В теплоте, что ты даришь взглядом,
Пока счастье блестит на глазах,
Ты всегда, всегда будешь рядом.


Рецензии