Шкатулка пёстрых мыслей 7

          Из записных книжек разных лет
                (1972 – 2006)
                Двустишия

     Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
                Древнеримский писатель Теренций



На хмурое небо
Сердиться нелепо.


Наглец, он потому хамит,
Что был да-авнёхонько не бит.

Напрасно и чирей не сядет
На место нескромное  -- сзади.

Не бегают дрова за топорами
И кошельки с деньгами – за ворами.

Микробасня.
Не всё равно ли Голубю –
На чью нагадить голову.

Не может шалава быть правой
Уже потому, что шалава.

Не стоит голову свою совать туда,
Куда и палец не пролезет без труда.

Необузданный гнев, словно голубь ручной:
Если выпустишь, –  вновь возвратится домой.

Непредсказуемо живём –
Как обезьяна за рулём!


Оказался вор в аду –
Там украл сковороду.


Рецензии