Если не поймать звезду

Интересная картинка получается. Нас окружают по всем направлениям, лжецы, лицемеры, казнокрады. И ты их отряхиваешь, а они словно из тебя сыплются и по норам расползаются.
Помнится раньше, звучит песня про сталеваров и каждый гордится, что у нас такие люди есть, и себя в этой роли представляет.  Звучит песня про пилотов, и каждый представляет небо и крылья.
Везёт водитель молоко в магазин, спешит, чтоб оно свежее к людям на стол попало.
А теперь? Предприниматель, тоже торопится, спешит,  но заботясь о личной прибыли. Ему важно груз сохранить и по дороже продать. Какое-то низкое чувство возникает. Не, желание помочь другим, а именно «взять поближе, спрятать подальше, чтоб другие не видели».
А чувство продвижения вперёд так и не возникло. Нет этого чувства единства. Откуда оно возьмётся, если каждый сам по себе. Даже в семье. Дети отдельно, родители отдельно. У мужа свои интересы у жены свои. А между звёздами космическое пространство. И лёту к друг другу, всего-то несколько световых лет. Прилетел, а звук ещё нет. Улетел, и только потом, начинают проявляться отголоски прошлого события.
Пластиковое общество. Жизнь из ручья испарилась.  Вроде и подкачивают его насосами, да разными ингредиентами, а всё не то. Муть какая-то.
Игра на чувствах, на вкусах, на нервах. Если один за них дёргает, почему бы и другому не дёрнуть.
Помнится простой советский мультик. "А ты улыбнись тому, кто в пруду!"


Рецензии