Орел

Под лазурным куполом,
На волне теплых поток,
Впервые встречает зарю,
Из высокого утеса орленок.
Смотрит грозные вершины,
Нового гостя обласкает солнце.
Тут не видно не длины не ширины,
И этот мир тоже большое яйцо.
Отец орел принес змею,
Рвет и кормит его мать.
Впервые чувствует земную -
Божественный вкус и аромат...
Уже месяц перья отросли,
Украшает голову чуб.
Зовет мраморные окраины,
На не начертанный путь
Однажды раздался необыкновенный крик,
Ворвался высоко старый орел.
Поднялся до недозволенного пика,
И ударил себя на каменный кол.
Отец орел говорит:"Смотри -
Это наша учесть и судьба.
Наша мощь не когти, не клюв -
Внутри
Который сильнее самих себя
Его брат у охотника
От руки падали ел.
Год назад в клетке от насморка,
Позорная смерть его увела.
Знай трусость жизни не продлит,
А храбрость не укоротит - нет!
Может каждый как орел жит,
Надо и как орел умереть.


Рецензии
Стихи - это порыв души. Любое творчество - труд, огромный труд требующий самодисциплины и веры в себя и свой талант. Особенно прекрасны и глубокомысленны финальные строки - "Может каждый как орел жить,
Надо и как орел умереть."
Эти слова надо помнить каждому поэту!
Творческих успехов.

Татьяна 88   11.02.2018 12:09     Заявить о нарушении