Истоки. Прощай двадцатый век
Мне горько от того, что ты уже прошёл.
Я столько потерял друзей за тёмной далью,
Хотя и столько ж их, наверное, нашёл.
Мне грустно от того, что лишь растают свечи,
Ты в прошлое уйдёшь под выстрелы петард.
И больше не сказать: "Пока! До новой встречи!"-
Ведь время никогда не возвернуть назад.
Припев: Вся жизнь прошла одним мгновеньем быстрым.
Что вышло так, винить теперь кого?
Ты горе утопил в вине искристом,
Но это не меняет ничего.
Я знаю, ты сегодня повод ищешь
Остаться, как его ищу и я.
Прощай, двадцатый век! Прощай, дружище!
Прощай шальная молодость моя.
2. Двадцатый век, ты был и переполнен болью,
И счастьем наделял, и доброте служил.
И я тебя любил непризнанной любовью.
Дай, Бог, чтоб новый век я так же полюбил.
Наполнен мой бокал слезой последней встречи,
Не радует меня прощальный твой наряд.
Мне больше не сказать: "Прощай! До новой встречи!"-
Ведь время никогда не возвернуть назад.
3. Двадцатый век, ты к нам пришёл наивным крошкой.
Теперь ты стал иным - почтенным стариком.
Но надо уходить проторенной дорожкой,
Которой никогда мы больше не пройдём.
Я знаю, отчего твои поникли плечи,
Разлуке вечной я и сам не очень рад.
Мне больше не сказать: "Прощай! До новой встречи!"-
Ведь время никогда не возвернуть назад.
...
Свидетельство о публикации №116082708198