резня

побросав на работе дела,
приключенье на шею затеяв,
в сапогах и в чём мать родила
мы сбиваемся в шайку злодеев.
чтоб заняться в лесу грабежом,
чтобы рыскать в траве как ищейки,
на грибы нападая с ножом,
вырезая под корень семейки.
грибы прячутся робко в листве,
но спастись удаётся немногим,
мы свирепы в своём естестве,
как от нас убежать одноногим?
всё срезаем на нашем пути,
оставляя грибы помоложе,
и по совести, как не крути,
это всё на убийство похоже.
я себя этой мыслью казню,
но в друзьях сомневаться не в праве,
мы спешим, чтоб устроить резню
в присмиревшей осенней дубраве.

 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.