Ей уже двадцать шесть - это вовсе немало

Ей уже двадцать шесть - это вовсе немало.
Только, кажется всем, жизнь её хороша.
Мало кто может знать, как судьбой изломало.
И, что плакать ночами, стремиться душа.

С детства ей постралать приходилось от боли.
Отразилось всё то на глазах и лице.
Закалила она свою хваткую волю.
Болью сердце болит об умершем отце.

Много видела зла, и тревог ей хватило.
Да, непросто всё то было смочь  пережить.
Сила синих небес от всего защитила.
Солнца красный восход всем учил дорожить.

Всё учило её сильной быть, сквозь преграды.
Очень много пришлось сердцем преодолеть.
Будто ангелы с ней здесь всегда были рядом.
Что позволили всё ж в боли не умереть.

Жить желает она лишь покоем и счастьем.
Всё прошедшее зло навсегда позабыть.
Не захочет  теперь помнить боль и напасти.
Верить жаждет всему. Что есть в мире- любить.

Будет всё хорошо, с той надеждою в сердце.
Ждёт от мира она только добрую весть.
Пусть лишь к солнцу всегда открывается дверца.
Возраст жизни ее - молодой, двадцать шесть.


Рецензии
Милая Мариночка!!!Вам всего 26!!!А какие у Вас мудрые стихи!!!Выстраданные и очень талантливые!!!Вспомнилась Ника Турбина!!!Рада знакомству с талантливым и неравнодушным автором!!!Вдохновения Вам и творческих побед!!!С почтением и уважением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   21.09.2016 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением!

Мэри Снегова   21.09.2016 15:57   Заявить о нарушении