Не поперек, а вдоль

Шагать наперекор ветрам судьбы,
Пересекая скоростные магистрали.
В водовороте страха и борьбы,
В потоках лжи и пафосной морали.

Споткнуться о придуманный мираж,
Уткнуться лбом и застонать от боли.
Там, где душа стоит, как верный страж,
А дух молчит - печален и безволен.

Кто заставляет счастье добывать?
Идти вперед, сквозь бурю обстоятельств.
И не умея с теми отдыхать,
Кто вышел с территории предательств.

Свою судьбу, шагая изменить,
И улететь в заоблачные дали.
Наверно проще - беззаботно жить...
Не поперек, а вдоль по магистрали.


Рецензии
Когда пересекаешь скоростную магистраль,
Будь осторожна и не сбей того, кто смотрит вдаль...

Алексей Дельнов   19.11.2016 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо за совет.Я постараюсь...
На трассах я совсем не отвлекаюсь!!
:)))))))))))))))))))))))))))
Алеша!Ты чудо!!!Какие экспромты!!

Альбина Челекова   19.11.2016 21:04   Заявить о нарушении