Осень, рыжая бестия

Осень, рыжая бестия, снова стоит на пороге,
Улыбается мне и твердит, что тёплое лето прошло.
Листопадом цветным засыпает она все дороги.
И стучит грустный дождик несмело в моё окно.

Бабье лето ещё мне любовь наколдует шальную,
И сверкнёт солнца луч из-за тучи ещё не раз.
Только я  вспоминая тебя, мой любимый, тоскую.
Не могу я забыть глубину и печаль твоих глаз.

Почему не сложилось - жизнь оставляет загадкой,
Всё прошло, улетело, умчалось в далёкую даль...
Полетел жёлтый лист, шепчет ветер мне тихо украдкой
О любви невозвратной, но прошедшего лета не жаль.

Закружила меня осень в вальсе цветном листопада.
Протянув руки к небу, я любуюсь лучом золотым.
Вот и осень пришла, и такой подружке я рада:
Буду жить и любить, наслаждаясь счастьем хмельным.


Рецензии