Почему-то мне ближе осень
Видно, возраст такой подходящий.
И волос моих частая проседь
Словно иней первый искрящий.
Будто ранним и лёгким морозом
Остужаются сердце и мысли.
Но в душе ещё яркие розы
Мне напомнят о смысле жизни.
Становлюсь я всё больше ворчливым,
Словно хмурая, серая осень…
Не спастись от погодой дождливой,
И вопросы свои не забросить!..
И всё чаще хлюпаю носом,
И суставы ноют – до стона...
Так и осенью: хлябь – без вопросов,
И скрипят под ветрами кроны…
Но бывает, теплом вдруг повеет,
И довольно надолго порою.
Разобьют вдруг цветы на деревьях
На плодовых, будто весною.
Вот и я: вдруг посмотришь – всё ясно!
Столько в мыслях желанья, задора!
Понимаешь, что жизнь, то прекрасна,
И свернул бы, наверно, горы!..
Почему же мне ближе осень?..
2016г 27 августа
Свидетельство о публикации №116082708069