Мыслята

Так повелось, что люди говорят про благодать,
Но в жизни так сложилось (вот потеха!),
Что если ты не научился вдохновенно врать,
То не добьёшься ни богатства, ни успеха.
===
Всё можно объяснить желанием, страхом, интересом,
Но с жизнью мы всегда будем в разводе,
Ведь то, что громко, звучно называем мы прогрессом,
Есть вандализм по отношению к Природе.
===
Такой мне представляется картина:
Честолюбивость – хуже рабства грех,
Ведь раб имеет только господина,
Честолюбивый же – зависимость от всех.
===
Мысль, словно зеркало, что точно отражает
Твои возможности, осознанность, тебя,
Но, к сожалению, в жизни часто так бывает,
Что зеркало кривО, когда живёшь ты не любя.
===
Чтобы идти по жизни радостно, не мучится,
Нужно любить то, чем занят, то, что трогаешь,
Не нужно страшиться, что не получится,
Но нужно бояться, что не попробуешь.


Рецензии