Тачки

(зарисовка из жизни)

Лета конец встречаю на дачке
Солнца лучи не греют совсем:
Около нас сбираются тачки-
Боже, сегодня их целых семь!

"Бэха", КИА и пара Хюндаев -
Просто какой-то гигантский съезд!
Что там случилось, право, не знаю,
Как же им, право, не надоест!

Крики "ура" и шум-разговоры
Мысль завершить не дают опять:
Люди внизу - плохие актёры,
Их бы ещё подучить играть.

Не юбилей и не новоселье:
Может, собраньем народ томим?
Чтобы поверить в это "веселье",
Им бы вовлечься в него самим.

Если они собрались на сходку
Нет бы им свой соблюсти закон:
Сесть бы за стол, и взяться за водку,
Взгляд не мозоля о мой балкон.

Спрятаться в дом от пристальных взглядов
Только и можно в субботний день.
Помнить бы им: от каждого яда
Есть и лекарство, да думать лень...


Рецензии