Георгины
это осени начало.
Дни пока что ещё длинны,
но уже чуть – чуть печальны…
То махровыми шарами,
то простыми лепестками
Расцвели под тёплым солнцем
всюду клумбами – садами.
Георгины, георгины –
новый год начнётся в школе.
И на первую линейку
с первоклассницей весёлой
Соберут в букет их яркий,
разноцветный и красивый,
Потечёт река цветная
изумительным разливом.
Георгины, георгины –
снова детство вспоминаю, -
Я бутон большой, бордовый
на петлицу нацепляю…
Красота, да ну и только,
чтоб похвастать пред девчонкой!
Жаль, что быстро увядает
мой цветок на стебле тонком…
Георгины, георгины –
с вечной спутницей космеей.
И текут неспешно годы,
потихоньку мы стареем…
Как люблю я любоваться
этим вот цветов соседством.
Я гляжу и вспоминаю
школу и друзей из детства…
2016г 25 августа
Свидетельство о публикации №116082708011