Иероглиф снов

Боль не прошена
Запорошена.
Мой неровный бег
Остановит снег.
О мечты края
В кровь порвался я.
Льдом закован вмиг
Мой истошный крик.
              Ой, невесело...

А коль кадык свело -
Надломи крыло.
Капли малые
Гроздью алою
Превращают кровь
И иероглиф снов.
Полынья мечты
Напоит цветы.
             Да кабы с песнею...

Но завьюжило
Что не сдюжило,
Льдом оденется
Что не верится.
В сердце тихий стон
Как капели звон,
Да ручьем звенит
Что в душе болит...
              Ой, невесело...

А под сердцем рой
Пыли ледяной:
Боль непрошена
Запорошена.
Ледяные сны
Может до весны,
А может насовсем
Ледяная смерть.
             Да кабы с песнею...

Я вином залью
Сердца полынью
И, забыться что б,
Упаду в сугроб -
Мой неровный бег
Остановит снег,
И сомкнет края
Сердца полынья.
              Ой, невесело...

Отзвенит в ночи
Что в душе журчит,
И завьюжится
Что не сдюжится.
Но проталины
От окалины
Нарисуют вновь
Иероглиф снов.
             Да кабы с песнею...


Рецензии