***

Несанкционированные митинги.

Ох, сколько денег привалит в бюджет!
Побольше чем даёт Роснефть.
Откуда возьмутся?
За штрафы, когда несанкционированные митинги начнутся.

Это фраза, а поводов хоть отбавляй.
Есть кому сказать, дурака не валяй.
Дубинка, наручники и протокол,
И госбюджет готов.

А в твоём кармане дыра.
И раздели догола.
Надо у власти спросить,
Куда идти и что говорить?


Рецензии