Благодарю за таинство

Боготворю
Твоё прикосновенье
К моей душе и пальцами к щеке…
Благословлю
Тебя на обретенье
Всех благ земных и пены на песке
Недолговечной, нежно легковесной,
Сошедшей на песок с волны отвесной.

Благодарю
За таинство тебя,
И за моё нежданное смятенье.
Благоволю –
О прошлом не скорбя,
Прими стихи молитвой утешенья,
Когда (при чтеньи дивна и легка)
Даётся с болью первая строка.

О явь моя,
Полуденный мой сон,
Моё всенощное хмельное бденье,
Оставь меня,
Упавшего на трон
Блаженства, в пухе наслажденья.
Не стоит рвать связующую нить,
Не надо вдохновенье торопить.

Побудь со мной
Ещё хотя бы час,
Ещё хотя бы краткое мгновенье.
Побудь собой, -
Сумей не притворясь
Войти в иное времяизмеренье,
Всю жизнь прожить в одноминутный срок,
И вечность ляжет пеною у ног…
 


Рецензии