Истоки. Журавли
Своим шумом мне боль возвратили.
Вы когда-то меня в этот край принесли
И оставили здесь и забыли.
С той поры пронеслось столько бурь, столько гроз,
Я узнал и беду, и удачу.
Но всё так же, уйдя в сень курчавых берёз,
Молчаливо по родине плачу.
Припев: По раздольным степям, по ночным площадям,
Где любил я и жить и скитаться,
По горячим ветрам, да по верным друзьям,
До которых так трудно добраться.
2. Столько было друзей, но пришли времена,
Порешила судьба - расставаться.
И осталась у всех лишь надежда одна:
Может быть, где-то вновь повстречаться.
Уж прижился в душе одиночества страх -
Видно срок у разлук слишком долог.
Журавли, журавли на могучих крылах
Принесли бы вы всех, кто мне дорог.
Припев: Чтоб на этой земле, да в сердечном тепле
Оказались мы все и обнялись,
Чтобы в дружбе такой обрели мы покой
И почаще бы так собирались.
3. Журавли, журавли пролетели вдали,
Шумным криком мне грусть возвратили.
Вы когда-то меня в этот край принесли
И оставили здесь, и забыли.
Только я не забыл ничего из того,
С чем когда-то и жил, и считался,
А вокруг тишина, а вокруг никого...
Неужели один я остался?
Припев: Журавли, журавли, как же вы так могли
Пролететь надо мной, не спуститься?
Но пусть вам, журавлям, как и многим друзьям
Нашей дружбы забвенье простится.
...
Свидетельство о публикации №116082707958