Белые одежды

Белые одежды
У моей Надежды.
У моей Мечты наряд пунцово - золотой.
У моей Печали
Платье изорвали,
Ей ходить теперь по свету голой да босой.

Будто снег искристый
Все бело да чисто.
Белизною скрыты ямы да холмы.
Белизна от Бога,
И по ней дорога
Ровная да гладкая, как полет стрелы.

И по чудо - снегу
Я на тройке еду
От любви пунцовый, да от счастья золотой.
Удила бросаю,
Под небо взлетаю...
Как судьбы знаменье дивный сон такой.

Только все иначе
Жизнь мне предназначит:
Суеты да быта жесткую узду.
Я как прокаженный:
С сердцем обнаженным
Да с душой погасшей по миру иду.


Рецензии