Не осуждайте человека ни за что

Не осуждайте человека ни за что.
Вам никогда и дня той жизни не прожить.
Быть может он, жестоко разлучён с мечтой?
И не осталось то, чем можно дорожить.

Он знает жизнь не так, как вы смогли узнать.
Перед глазами многих вмиг собой померк.
Судьба могла его изранить, испинать.
Но всё же сердцем он, как прежде, человек.

Пусть век живёт не так, как вам его прожить.
Все люди разные, у каждого свой путь.
Он может в мире очень многим дорожить.
А вы о том, возможно, крикнули: Забудь.

Нельзя пройти по жизни, но чужой тропой.
Пусть учит время нас границы все стирать.
Нам каждый человек пусть важен здесь любой.
Не позволяйте, люди, людям умирать.

Считайте братьями всех, видевших беду.
Они уже сильны, раз выжили в тот час.
Не все из нас по той дороге вдаль пройдут.
Беда и боль, они, поверьте, точат глаз.

Они помогут вам стать с бедами на ты.
Душа уже через немалое прошла.
А в сердце каждого из нас цветут цветы.
Все те, кто беды знал, желают нам тепла.


Рецензии
хороший позыв!

Ната Вершинина   02.09.2016 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и оценку!

Мэри Снегова   20.09.2016 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.