Одиночество в толпе

Ax не кричите, бога ради,
Кумиры звёздные с небес!
Я жизнь свою бедой образил,
И в ней для счастья места нет.
Я бьюсь как в стену в иступленьи,
Не понятый толпою масс,
А в тех, кем понят, отчужденье
Ко мне вскипает всякий раз.
Не верю я в извечность судеб:
Глупа незрячая душа,
А вы, так близкие мне люди,
Понять не можете меня.

Ой не божитесь понапрасну,
Что место есть мне у огня!
Моя богиня так прекрасна,
Что не взглянула на меня.
Вы все предать меня готовы,
А я готов предаться вам,
Но каждый бьёт мою убогость
Рукою сильной по щекам.
Во мне не видите вы сути,
Хоть я её вам пел не раз.
О, дорогие сердцу люди,
Как одиноко среди вас!..


Рецензии