Мышь

  Тихо уходит лето и вслед за ним дачники переселяются в города.Большие дачники быстро адаптируются к городской суете и рутина однообразных дней дом,работа,дом превращается в повседневность. Маленькие дачники сложнее переходят от состояния сплю на улице и бегаю во дворе весь день .Они тщательно заглядывают под каждый куст в надежде отыскать гриб. Но после каждого радостного вскрика ,слышат в ответ,что это не гриб,а поганка. Так и мы, скучая по соснам гуляли на детской площадке среди таких же мам,пап,бабушек и дедушек и их детей и внучат.
  На скамейке сидел мужчина преклонных лет и держал за поводок  маленькую собачку.Такие собачки обычно умещаются в дамских сумочках гламурных барышень. Мужчина дремал,собачка скучала. Мой внук катил на велосипеде и глазел по сторонам. Он увидел собачку и остановившись вытянул вперед руку с указательным пальцем направил ее в сторону собачки и многозначительно  произнес.
-Мышь!
-Это не мышь,это собачка ,сказала я.
-Мышь!Сказал он твердо и поехал дальше.
Мужчина смутился,собачка обиделась,а я тихо сдерживая смех побежала за ним следом.
И на самом деле это маленькое хвостатое создание было очень похоже на мышь.

24 августа 2016 год

Санкт-Петербург.


Рецензии