От женского лица

- А на улице туч пелена...
За окном моим осени след...
Я сижу у окна одна, -
Друга милого рядышком нет!
Я лицом прижимаюсь к стеклу,
Я гляжу на слезу сентября,
Я сижу у окна друга жду, -
Может не позабыл он меня?!

А на улице дождь льет...
По асфальту бегут ручьи...
Старый друг мой ко мне не придет
Потому, что поссорились мы
Потому, что он новых друзей
Смог найти себе прошлой весной!
Для него они стали родней,
Ну а я ему стала чужой!

А на улице слякоть и грязь...
Вода в лужах рябит на ветру...
Наша дружба навек порвалась.
Друг, зачем ты накликал беду?!
Горе ходит вокруг меня,
С каждым днем оно все сильней!
Мне подругой теперь – Тоска,
Только нет настоящих друзей!

А на улице сырость и хмарь...
Комья грязные под окном...
Друг мой, ты приходи к нам,
Мы с Тоскою тебя очень ждем!
Приходи, и мы встретим тебя,
Как героя проводим к столу!
Очень просто друзей потерять, -
Невозможно назад их вернуть...


Рецензии