над золотом лесов, под пересмешный ветер

"Застоялся мой поезд
в депо..."(с)

над золотом  лесов,
под пересмешный ветер
нагоним парусов,
одни-за все в ответе,

нам в осень эту скрыться
не стоило труда,
покой нам только снится,
а вместе с ним - вода,

и в камень заведенная
она  и не она,
живая или мертвая-
спроси и ты себя,

вокзалы пахнут сажею
и ,рельсами звеня,
гудят свою сермяжную
составы-поезда,

платочек,пассажиры,
удар больших часов,
на редкие седины
упал большой засов,

в том городе крылатом
истрепаном судьбой
тяжелой ищут драмы
в себе и над собой,

бульвары и проспекты
отметят стороной
блатные диалекты
страны прифронтовой,

рассеют крики ,вздохи,
по лужам не спеша,
сворачивает с дороги,
свободная дура-душа.


Рецензии