Стану тогда твоей Путеводною Звездочкой

Посмотри на августа небо всё темное,
 Там луна зацепилась ярчайшей монетой,
 Круглая, вся из золота и огромная,
 И висит над нашей голубою планетой.
 Можешь в подарок поднести это золото?
 Стань на лестницу и заберись выше крыши,
 Только оденься тепло, в космосе холодно
 Там замерзают даже летучие мыши
 А заодно бисер звезд с небес поснимаешь.
 Я их на ниточку нанижу. Бусы будут
 И если даже несколько звезд потеряешь
 Люди скажут - звезды ночью падают грудой.
 Будет небо августа бархатно - черное
 А у меня в руках луна в желтых блесточках
 Хочешь исполнить желанье моё скромное?
 Стану тогда твоей Путеводною Звездочкой


Рецензии