Тайга

Вдоль трассы амурских дорог,
Стоит вековая тайга,
В дремучем молчаньи своём,
Мохнатая здесь тишина!

Здесь прячется солнечный свет,
В глубинах таёжных седых,
Здесь даже не шёл человек,
Тропою в лесах молодых!

А сосны могучие всё же,
Кедрач поднимался взрослел,
И прячется жизнь здесь похоже,
И ширь не имела предел!

И кручи и горы и сопки,
Ручьи разбегались с вершин,
Амурская родина мила,
Среди этих добрых картин!


Рецензии