Январь

Январь. Уж новый год настал
В прибрежном мареве купается туман,
Окутав обмороженный причал
И яхт, стоящих на приколе, караван.

Окончился  неистовый норд-ост
У  кромки моря шелестит шуга
И вся картинка просится на холст,
Чтобы пейзаж запомнить на века.

Вдруг солнце ослепляет на закате,
И размывает весь пейзаж у бедолаги.
Боюсь, январь, мне красок всех не хватит
Чтоб написать картинку на бумаге.


Рецензии