Обычный человек

Жил человек вполне обычный
Работал, отдыхал, общался,
И образ жизни вел привычный,
И даже спортом занимался.

Он утром радовался солнцу,
А перед сном всегда молился,
И теплый луч к нему в оконце
И в хмурый день попасть стремился.

Он помогал животным, людям,
И все его любили, ждали,
И вот однажды на банкет
Его друзья к себе позвали.

Достав костюм один-единственный
Из шкафа, он преобразился,
И приняв вид, слегка таинственный,
С цветами в гости он явился.

И было шумно, очень весело
Смеялись все и танцевали,
И вдруг глаза его небесные
Такие ж рядом повстречали.

Очень красивые, огромные,
Смотревшие слегка печально,
И будто бы давно знакомые,
И вот влюбился он отчаянно.

И девушка, как из далекой сказки,
Как будто мысли прочитала.
И от нее теплом и лаской
Повеяло, она сказала:

"Мне кажется, что этот вечер
Такой прекрасный и веселый,
(И повела при этом плечиком) -
Забудем мы уже не скоро".

Его залил густой румянец
Собрав в решимости всю волю,
Он пригласил ее на танец,
И в вихре закружил с собою.

И вечером ее до дома
Он провожал и с упоеньем
Болтали, как сто лет знакомы
И для нее стихотворенье

Он написал, не спав полночи
Всё сочиняя и черкая,
Оно понравилось ей очень,
И в жизнь пришла пора иная.

Он провожал её, встречал,
И быстро день за днем летел,
Он также людям помогал,
И целый мир обнять хотел.

Он продолжал стихи писать
И даже пару песен спел.
Всю исписал уже тетрадь,
Её любил он как умел.

Она его так вдохновила,
Была такая неземная,
Но только туча заслонила
Свет солнца, в небе проплывая.

У дома девушки любимой
Дружка давнишнего он встретил –
С цветами, полною корзиной
Тот шел, что даже не заметил

Товарища, который вдруг
Поник, и замер на пороге
Но как же так, ведь он же друг?
Побрел он тихо по дороге.

Не замечая ничего,
На красный свет переходя.
Вдруг яркий свет от чьих-то фар
Внезапно ослепил его.

В больнице долго без сознанья
Лежал, за жизнь он не цепляясь
И, не смотря на все старанья
Врачей, со всеми попрощаясь,

Он мысленно, хотел уйти.
Чтоб на земле уж не страдать
И даже видел свет в пути,
Уже собрался улетать.

Как вдруг услышал: "постарайся
Тебя, прошу я, мой родной,
Мой милый, только не сдавайся,
Или возьми меня с собой.

Мне без тебя так одиноко,
И холодно так на душе,
Не поступай со мной жестоко,
Я так наплакалась уже".

И понял он, что надо жить,
Увидеть чтоб её счастливой
Мгновеньем каждым дорожить
И рядом быть всегда с любимой.


И силы быстро возвращались.
Уют создав в его квартире,
Они уже не расставались,
Найдя друг друга в этом мире.


Рецензии