Истоки. Мы ещё споём

             Посвящается Саше Коробицыну -
                Другу и капитану.
 
  1.   СнялАсь гитара со стены и струны задрожали,
       Друзей умолкли голоса, рассевшихся рядком.
       И ожиданием полны, все как-то улыбнулись:
       Опять про Сашку буду петь и, может, с юморком.
 
  2.   Лети мелодия, лети за дальние за дали.
       И, может быть, услышит он и вновь сюда придёт.
       И скажет: "Здравствуйте, друзья! Меня как-будто звали?
       Присяду к вам я на часок, не виделись ведь год.
 
  3.   Мы снова будем вспоминать прошедшие победы,
       ДХМТ, Асу, спортзал, маёвки и игру.
       И так и хочется сказать: Я больше не уеду,
       Иль просто-напросто соврать. Да жаль, что я не вру.
 
  4.   Друзья мои! Мои друзья! Я знаю вашу цену:
       И дружбу вашу и любовь на деньги не сменять.
       Я прилетаю раз в году, как-будто на замену,
       Сыграю матч и нужно мне обратно улетать.
 
  5    Нас разделяют не года, а душат нас границы,
       А их пройти, сквозь них пролезть - не речку переплыть.
       И надо лишь надеждой жить и иногда молиться:
       Найдётся мудрый человек и сможет их открыть.
 
  6.   И я сюда, а вы туда поедем, да не в гости.
       Ко мне вы, как к себе домой, а я же к вам, как свой.
       И вроде это умно так, и вроде бы так просто,
       Да разделяет нас судьба незримой полосой."
 
  7.   СнялАсь гитара со стены, поёт, не умолкая,
       Про вас, про Сашку, про меня, про то, как мы живём.
       Простите, песня-то моя сегодня не смешная,
       Но, может быть, смешную мы с тобой ещё споём.
                ...
    * ДХМТ - техникум, Аса - село близ г. Тараза (Джамбула) Казахстан.


Рецензии