Как всё просто. Николаю Рубцову

Как всё просто у Рубцова-
Никаких изысков!
Но меж слов простых вдруг Слово
Засверкает искрой.

Среди милых пасторальных
Картинок и образов
Мысль полынная,печальная
Вдруг ужалит коброю.

Сквозь туманы ностальгии-
Свет души мятущейся
(Были,есть,грядут такие!),
На свободу рвущейся.

Как всё просто у Рубцова-
Только сердца искренность!
В нём под рубищем-покровом
Жили Бог и Истина.


25.08.2016


Рецензии