Дорожный джаз

Наш вездеход летит по кругу
За поворотом поворот
И мы не чувствуя испуга
О прошлом грезя, мчим вперёд
И ударяя по педалям
Играем свой дорожный джаз
И вестовой фонарь печален
И тускло щурит мутный глаз.
Привычен рваный рёв мотора
И гарь облипшая нутро
И ощущение повтора
И недовольства - всё не то
Но в свой черёд приходит вечер
За январями - феврали
И слепнут фары, молкнут речи
В солёной слипшейся пыли...

Наш вездеход летит по кругу
За поворотом поворот
И бесконечно стонет фуга
Всё понимая наперёд -
О том, как быстро всё проходит -
Как неизбежно всё пройдёт!


Рецензии