Абель Пан Иаков и Рахиль

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=93858

Мой любимый Иаков, и я от желанья горю.
Но боюсь, что пока нам с тобою нельзя целоваться.
Я призналась отцу, что желанного боготворю,
Но отец повелел мне вне дома с тобой не встречаться.
Потерпи, мой родной. Мы теперь воздержаться должны.
А когда истекут семь годов напряженной работы,
Обещаю, что ты не отыщешь нежнее жены,
Я тебя окружу и душевным теплом, и заботой.
А еще я хочу от тебя народить сыновей.
Да таких, чтоб они на отца своего походили.
Чтобы, глядя на них, ты скучал по овечке своей,
По своей чернокудрой глазастой овечке-Рахили.
Что же больно в груди от пророческих мыслей таких?
Чуть прикрою глаза – представляются детские лица.
Подскажи, мой родной, почему мне так страшно за них?
Я о наших сынах не устану пред Богом молиться…


Рецензии