Звёздочка

 Над азовским простором, словно в сказочном храме,
Не грустить мне стараясь помочь,
Августовские звёзды золотыми цветами
Разукрасили крымскую ночь.

В чудный праздник небес, огоньками блестящий,
На свидание с небом меня
Пригласил южный ветер, молодой и бодрящий,
Карнавалом весёлым маня.

И, забыв про печали, в неизвестность летела,
Улыбаясь притихшей Земле,
Где оставила смело надоевшее тело, --
Стала звёздочкой в звёздном колье…

Но закончился праздник, снова утро настало –
Время летнему солнцу светить.
И, вернувшись на землю после  яркого  бала,
Я совсем не хотела грустить,

Потому что узнала тайну вечной Вселенной.
И она оказалась простой --
Надо радость увидеть в жизни суетной, тленной,
Чтоб звездою сиять золотой.


Рецензии
Получилась настоящая песня.

Впленуиллюзий   08.09.2016 10:20     Заявить о нарушении
Великолепно. С благодарностью Катя

Екатерина Марченко 2   17.11.2016 22:35   Заявить о нарушении