В великой шири нашей эры...

В великой шири нашей эры,
В земных просторах бытия,
В вершину грёз влюбился я,
Ей загорелся взор мой серый.

И бредя ею год от года,
Я с вожделением смотрел,
На ту, что дьявольски хотел,
Очами жадными Эрота.

И ею всей заворожённый,
Её небесной красотой,
Я искушаемый мечтой
И до сих чувствием прожженный.

О, милый ангел, несравненный,
Я слышу счастия мотив,
И содрогающий прилив
Безмерной страсти в час блаженный.

С того чудесное любя,
Летая в выси голубой,
Два купидона меж собой
Повздорили из-за тебя.

Не ослабляя глас певучий,
Все нимфы дивные в раю,
Бросают в сторону твою
Завистлив взгляд вовсю колючий.

От взоров сказочных смеётся,
Покуда сумрак не пришел,
Лучами грея пестрый дол,
Тобой помешанное солнце.

И наконец зефир в ракитах
Вздыхает о своей любви!
Горит огонь в его крови,
И радость рдеет на ланитах.

О, серафим, в златой порфире,
Всего милей на свете ты,
Твой облик, полный красоты,
Очаровательнейший в мире!

Ты умиления волною,
Несёшь душе любви струи,
Мне назвались глаза твои:
Звездами, негой и судьбою.


Рецензии