Багульником пахнет в распадке

Багульником пахнет в распадке,
Стекают слепые ручьи,
В весеннем цветут беспорядке
Ургуйки тараща зрачки.

Проплачутся скоро березы,
Скрывая хребты в зеленях,
Саранками вспыхнут покосы,
Овсы зазвонят на полях.

Змеёй изовьется поскотина
В колосьях прижавшись к леску,
И вновь закраснеет смородина,
Запахнет грибами в логу.

А там, где на речке колодина,
Пестро от телят на лугу -
Всё это и есть моя родина,
С деревней на том берегу.


Рецензии