Научите

Научите меня молчать.
Я уже наделала глупостей.
Помогите от мыслей сбежать,
И забыть паранойю юности.

Научите меня жалеть.
В мире так не хватает жалости,
И готовность за Вас умереть,
Не дожив до знакомой старости.

Научите меня забывать.
Забывать всех мерзких людей,
Которым нетрудно предать
И себя, и семью, и друзей.

Научите меня уважать.
Всех тех, кому я нужна
Я хочу их жизнь понимать,
Вставать на другие места.

Научите меня любить.
Всех тех, без кого мне нельзя,
Каждым словом их дорожить,
А не строить против себя.

Научите меня просто жить.
Нам многого в жизни не нужно.
Я хочу своих близких любить,
Рядом с ними быть безоружней.

Не хочу людей ненавидеть.
Я прошу Вас меня не губите
Не хочу никого я обидеть!
Пожалуйста, научите.


Рецензии