Ванна- море

Ванна- море-малышок,
Пресное и тесное.
В ней купаться хорошо.
Пена расчудесная.

Нет рыб. Но не беда.
Зато тёплая вода.
Погружаюсь я на дно.
Очень мелкое оно.

Я всплываю, словно кит
И вокруг вода бурлит.
Кот Рыжуля заглянул,
Удивился: -ну и ну ,-

Море крохотно. И кит
Очень маленький на вид.
- Хватит попусту нырять!
Обещал ведь поиграть.

- Вылезай же поскорей !
Будем бегать во дворе.
Что поделать - обещал !
Быть китом я перестал.
Ну и море,что не странно -
Превратилось снова в ванну !


Рецензии