Истоки. Снова вместе

             Просмотр командой видеокассеты из Германии.
 
  1.     Ну вот настало время для стакана,
         Пора поговорить на чистоту.
         Мы здесь, по эту сторону экрана,
         А вы, друзья далёкие, по ту.
         Вы по Парижу бродите толпою,
         В плену его причуд, его красот.
         А мы сидим здесь дружною семьёю,
         Кто смотрит вас, кто курит, а кто пьёт.
 
   2.    Одни сидят с печальными глазами,
         Другие смотрят весело показ.
         Здесь дома мы, а буд-то вместе с вами,
         И дома - вы, а словно среди нас.
         Мы узнаём, где были, как живёте
         Вы там в мирке расслабленном своём,
         Где часто так за нас в застольях пьёте,
         И мы за вас в ответ здесь тоже пьём.
 
    3.   Нас разделила дальняя дорога
         И лета три, и три уже зимы.
         Вы так для нас сумели сделать много,
         И мало так для вас сумели мы.
         Что можем мы? Лишь только эти тОсты,
         Мол, что с нас взять...мол, вроде, не взыщи.
         А вы опять нас всех зовёте в гости
         По доброте распахнутой души.
 
    4.   Окончен фильм, но мы к нему вернёмся
         Ещё не раз, беседуя, потом.
         И вместе не однажды соберёмся
         Командой всей за праздничным столом.
         Ещё ни раз поднимем мы стаканы
         И будем пить за дружбу, за мечту.
         Но мы - по эту сторону экрана,
         А вы, друзья любимые, - по ту.
                ...
   


Рецензии