Эх, поле!..

Эх поле, поле!..
Поле широкое, поле необъятное
Из моих лучших снов…

Эх поле, поле!..
Ветры могучие, ветры свободные
Страсть моих дум и слов…

Эх поле, поле!..
Унеси боль мою, унеси грусть мою
C песней вольных ветров

Эх поле, поле!..
Освежи грудь мою, освети душу мою
Свежим своим теплом

О поле, поле!..
Поле безбрежное, поле чистое
Вдохни в меня жизнь.


О поле, поле!..
Мой крик, сердца голос мой
Отчаянный разнеси.

О поле, поле!..
Душу мятежную, уставшую бренную
От плена спаси!

О поле, о поле!..
Кричу тебе грудью всей
Всей болью и яростью
Тебе я кричу!

Кричу что есть силушки
Кричу что есть моченьки
На все на все поле, кричу, кричу!!!

Поле огромное, поле прекрасное
Свежими ветрами весть разнеси
Ты все поймешь и отчаяние безгранное
Далеко, далеко унесешь…

Полетит ярый крик, полный боли и горя
Разнесется в пути до пыли
Не останется больше мест для тревоги
И теплом наполнится высь

О поле, о поле!..
В блаженной улыбке
От счастья застыли уста
Спасибо, о поле, мой друг поневоле
Теперь наша связь навсегда.

Но что это… Небо волною шатнулось
Поднялся вдруг ураган
В секунду исчезло все…
И хмуро встречает
Меня пьяный утра туман…

Все было лишь сном…
Какое смятенье, какой серый ком на душе
Вокруг стены дома, пыль городов
И душные тени разных оков…

Любые на вкус свой
Лишь выбирай
Будешь ли где-то чьим-то рабом
Или просто негодным лохом

А может и рабом, но любить свое дело
Однако ж какое кому в этом дело?
Мир равнодушия воспрял к куполам
К железным крышам и гордым носам

И ничего, что ты весь живой,
Что горит ярче звезд огонь твой
Негде нынче живой душе и упасть
Негде крикнуть от боли, быть собой без прикрас
Эх, где же ты полюшко поле,
видимо, только в снах…


Рецензии