Мои Надежды...

Дорога дальняя зовёт
По белой скатерти безбрежной,
Но времени тяжёлый гнёт
Стирает в прах мои Надежды...

Надеждами своими жив--
Их не унёс холодный ветер...
Сквозь шум дождя звучит призыв:
"Твой путь в ночи огнями светел..."

Храню, как огонёк свечи,
Надежды в сердце своём хрупком...
В горниле Доменной печи
Их выливал по формам крупным...

Надежды-- смысл бытия--
Дарили мне признанья крылья,
Как жизнетворная струя,
Целуют раны звёздной пылью...

Иду по снежной целине,
Ветра попутно дуют в спину,
Сиянья сполох в вышине
Дыханьем согревает зиму...

Моим Надеждам не страшны
Крутой мороз и ветер стужи...
Дрожат на кисточках ушных
Бриллиантов отраженья в лужах...

А мокрый нос и хвост трубой
Надежду в сердце мне вселяют--
Иду, а значит я живой
И льдинки на ресницах тают...

Ещё не кончился мой путь--
Меня ждут звёзды междометий...
Надежды б только не спугнуть
На рубеже Земных столетий...

Когда к своей приду звезде,
Я сброшу бренные одежды...
Со мной незримые везде
Летели рядом две Надежды....

Автор Demen Keaper


Рецензии
Пока мы живы, жива и Надежда!
Хорошо написано!
С теплом души. Таня.

Татьяна Кручинина   08.09.2016 21:37     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Таня......)))))))

Дэмъен Кипер   08.09.2016 22:43   Заявить о нарушении