112

Он садится поближе к окну, шуршит по бумаге пером,
Стараясь не замечать потрескавшуюся черепицу, боль в перебитой ключице,
Всеобщий погром,
Ощущения, что ему это все снится.

Он пишет: милая, все прекрасно
(зачеркивает: милая, все чудовищно)
Вот мы уже и комнату перекрасили,
Купили на базаре овощи.

Тут много хороших слуг,
Улыбчивая горничная Диана.
(Зачеркнуто: это замкнутый круг,
Никуда не деться, везде охрана)

Тут будят на рассвете трубой,
А дом на солнечной стороне,
Конечно, я хотел бы быть рядом с тобой.
(Зачеркнуто : и в другой стране,

На другом континенте)
Я очень скучаю. Как там наш Ганс?
(Тут каждый день гибнут чужие дети)
Скажи: на кого он похож в анфас?

(Скажи, он тоже начнет убивать,
Прикладывать ствол к вискам?)
Милая, времени нет (шансов нет) подбирать слова,
Я люблю тебя, Гансу привет (и пока).
Пока.


Рецензии