Забывать не выходит

Я уже не считаю месяцы - сбилась бы всё равно.
Так стараюсь не помнить - вовремя засыпать,
Бесконечно работать - заботиться об одном:
По счетам оплачивать не забывать...

Вот бы можно было память стереть, начать
Снова с тобой, с нуля, испытывать дрожь,
Вместе с пустыми карманами тихо мечтать,
Капли сосчитывать и смеятся в дождь.

Вот бы не было этих дурацких забот:
За хлеб и за стены в долги, и за газ...
Вот бы просто крутой обещанный поворот -
И нет ничего, что б испортило нас...

Вот бы жизнь без нужд, без слякоти и зимы,
Без простуды и  надоедливой умной родни...
И всегда и везде называть друг друга "мы",
В горе и радости, как обещалось - в любви...

Что-то не так... понимаешь... скрипит и не дышит грудь...
Я хочу ничего не помнить - ни голоса, ни тепла.
Просто пробовать утром дышать с кем-нибудь...
 И никак - утро стремлюсь поводить одна...

И заснуть до полуночи, дальше оно болит...
Вспоминает и мучает, нежится, трётся,
Ждёт, что вот-вот телефон зазвонит,
Или в дверь... или просто, что всё вернётся...

В церкви батюшка обещал лекарство - да,
Говорил, что есть время, оно пройдёт...
Знаешь, кажется всё же мне - ерунда!
Как такое, подумай, само заростёт...

Я молюсь, честно стараюсь твердить слова...
Целовать других, чтобы лишнего не сказать.
Как ни глянь, а мне кажется - я не права
Не выходит насильно тебя и себя забывать...


Рецензии