Симбиоз

Когда уходят корабли
В далёкий путь на край Вселенной
С орбиты голубой Земли,
Я остаюсь... Я ночи пленный...

Порой обидно быть слепым--
Не видеть по утрам восхода,
Не ощущать руками дым,
И не ходить в леса в походы...

Мне чёрно-белый натюрморт
Рисуют трепетные пальцы...
Мне разгадать бы цвета код...
Мне уловить бы краски вальса...

Мой брат сегодня прилетел
С другой Галактики Спиральной...
Он что-то мне вручить хотел,
Но он сказал, что это тайна...

Узнал его я по шагам
И рад был долгожданной встрече:
"Прости, я волю дам рукам...
Твоё лицо... Счастливый вечер..."

"Постой... постой-- не торопись...
Позволь вручу тебе подарок...
Твоим глазам вернёт он жизнь,
Зажжёт в ночи твоей огарок..."

Он что-то тёплое вложил
В мои холодные ладони--
Миров далёких старожил
Припал к рукам без антимоний...

"Прижми его к своим глазам..."
Я чувствовал его улыбку,
Но сделал так, как он сказал,
И мир покрылся рябью зыбкой...

Создание других планет
К глазам прилипло прочной хваткой,
И тут же вспыхнул яркий свет,
Как-будто темень смыло ваткой...

Я видел брата!!! Видел лес!!!
Я видел небо на закате!!!
И это чудо из чудес...
Эмоций всех моих не хватит...

Мы долго грелись у костра...
Мой взгляд ловил улыбки брата...
Пленила глаз огня игра...
Я поражён, как жизнь богата...

Автор Demen Keaper


Рецензии