Венеция

Впадают в спячку груди пухлые.
Двойник,чей лоб,как нимб, высок
Перебирает цифры ушлые,
Нацеленные на висок.

И имя непроизнесённое
Ещё при теле при живом,
И слово,ветром унесённое,-
Не обращённое вдовством...

На время действо затормОжено
Ввиду дрожания горы.
Ажуры,памятные дожами,
Лишь диссонансы сей игры.

Тревожно мрак играет звёздами
Среди усталых баркаролл,
Хрустально вспыхивает вёслами
Его мистический пароль...


Рецензии